Mettez votre nom sur votre couteau : instinct de propriétaire ? Non. Mais votre couteau a une fonction : couper !
Alors, il va vous falloir apprendre à en aiguiser la lame. Pourquoi ? Pour pouvoir utiliser le secret que je vais vous confier.
Muni de votre couteau, prenez l'habitude de couper votre viande en tranches aussi fines que possible. Appliquez-vous à réduire l'épaisseur des tranches pour que ce travail d'orfèvre prenne du temps et ne vous laisse pas inactif.
Bien des gens mangent parce qu'ils s'ennuient et ne savent pas rester sans rien faire à table. De plus, plus votre viande sera finement coupée, plus elle développera des saveurs, plus elle s'imprègnera de salive, et plus elle libèrera de sensations de bouche.
C'est au contact de la langue et de la face postérieure du palais qu'est capté et fabriqué le plaisir de bouche. Que vous importe que la libération des saveurs se produise dans votre estomac ou dans votre tube digestif, vous ne pourrez plus en profiter !
Et ce secret est d'autant plus valable que l'aliment est ferme et résistant. Ce qui est valable pour la bavette ou le rosbif l'est tout aussi pour le thon, la lotte et autres poissons fermes. Cela vaut aussi pour les crudités. En fait, coupez tout ce qui résiste à la dent.
Et pour cela, il faut un couteau au tranchant sans faille. Il faut donc que ce couteau soit à vous, rien qu'à vous. Voilà pourquoi vous devez le reconnaître et donc le marquer !
Muni de votre couteau, prenez l'habitude de couper votre viande en tranches aussi fines que possible. Appliquez-vous à réduire l'épaisseur des tranches pour que ce travail d'orfèvre prenne du temps et ne vous laisse pas inactif.
Bien des gens mangent parce qu'ils s'ennuient et ne savent pas rester sans rien faire à table. De plus, plus votre viande sera finement coupée, plus elle développera des saveurs, plus elle s'imprègnera de salive, et plus elle libèrera de sensations de bouche.
C'est au contact de la langue et de la face postérieure du palais qu'est capté et fabriqué le plaisir de bouche. Que vous importe que la libération des saveurs se produise dans votre estomac ou dans votre tube digestif, vous ne pourrez plus en profiter !
Et ce secret est d'autant plus valable que l'aliment est ferme et résistant. Ce qui est valable pour la bavette ou le rosbif l'est tout aussi pour le thon, la lotte et autres poissons fermes. Cela vaut aussi pour les crudités. En fait, coupez tout ce qui résiste à la dent.
Et pour cela, il faut un couteau au tranchant sans faille. Il faut donc que ce couteau soit à vous, rien qu'à vous. Voilà pourquoi vous devez le reconnaître et donc le marquer !
http://www.regimedukan.com/fr/209-la-communaute/le-secret-minceur-de-pierre-dukan?IDConnect=cmlyZ2lhbSMmbmFiaWxhZWwjJjM2MTgzNjI=
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