Sunday, March 13, 2011

cheesecake bicolore

il vous faut:
2 bols
1 tasse
1 fouet
1 grande cuillère

900 grammes de cream Cheese type Philadelphia à 0%
50 grammes de gélatine
2 grandes cuillères de cacao pur dégraissé
6 oeufs
10 grandes cuillères d'édulcorant
extrait de vanille
1 verre d'eau chaude


1°) D'abord, mélanger 3 jaunes d'oeuf avec 450 grammes de fromage, 5 cuillères d'édulcorant et un peu d'extrait de vanille.
Pendant ce temps, bien diluer 25 grammes de gélatine dans 1/2 verre d'eau chaude

2°) Dans le second bol, battre les 3 blancs d'oeuf en neige très ferme

3°) Quand le verre de gélatine refroidit, le mélanger à la pâte au fromage du 1er bol

4°) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus au mélange

5°) Verser ce mélange dans un moule à gateau et le mettre au frigo

6°) Recommencer les étapes précédentes avec le reste des ingrédients en ajoutant le cacao au mélange dès la première étape

7°) Verser la préparation au chocolat au dessus de la première préparation dans le moule à gateau et remettre au frigo

Vous pourrez le consommer 2 à 3 heures de temps plus tard.



PS: On peut aussi essayer la recette en remplaçant une des couches par une préparation identique mais avec de la gélatine à la fraise (type Jell-o) sans sucre

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