Monday, March 14, 2011

4 poissons-viandes

Le luxe rassasiant de la mer... On dit, et c'est vrai, que le poisson "remplit" moins que la viande...
On dit, et c'est vrai, que le poisson "remplit" moins que la viande. La texture de la plupart des poissons est moins dense et leur chair moins ferme s'effrite plus facilement sous la dent.

Leur digestion se fait plus vite, leur rassasiement moindre et le retour de la faim est plus rapide. Comparé aux viandes de consistance très résistante, le poisson ne ferait pas le poids. Pour ceux qui pensent ainsi, il est possible de compenser en majorant les portions des poissons.
Mais il y a aussi les "poissons-viandes" : il y en a 4 :

1/ Le thon qui, lorsqu'il n'est pas trop cuit, ressemble étonnement à de la viande, surtout le rouge au grill.
2/ La lotte  qui est extrêmement ferme, voire élastique si la cuisson se prolonge. A mariner dans du citron.
3/ L'espadon qui est à la fois ferme et gras sur le pourtour. Si ce n'était son prix, c'est un aliment de première importance pour maigrir.
4/ Le mérou, c'est le roi des poissons, à condition qu'il soit adulte de bonne taille, et de le griller sur la plancha.

http://www.regimedukan.com/fr/209-la-communaute/le-secret-minceur-de-pierre-dukan.html

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