Pour la pâte à choux :
- 2 oeufs
- 1 cs d'édulcorant liquide
- 1 cc de fécule de maïs
- 1 cc d'arôme vanille
Pour la crème pâtissière :
Pour la sauce chocolat:
Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four à 180°C . Monter les 2 blancs en neige. Mélanger les 2 jaunes avec la fécule, l'édulcorant et l'arôme, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange avec une spatule.
Disposer dans des moules à mini-muffins. Faire cuire 15 min dans le four.
Pendant ce temps, confectionnez votre crème pâtissière minute au micro-ondes
Battre 2 jaunes d'oeuf avec l'édulcorant puis ajouter les 25cl de lait écémé liquide ainsi que l'agar agar et l'arome vanille
Mettre le melange couvert au micro ondes 3 minutes et remuer tres frequemment puis laisser refroidir pour que la crème prenne.
Faire la sauce chocolat en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais ou mettre légèrement à chauffer au micro ondes avant de servir
Laisser refroidir les choux et la crème pâtissière. Puis, fourrer les choux par le dessous ou le côté avec une poche à douille (ils retrouveront le volume qu'ils ont perdu à la sortie du four).
Napper les choux avec la sauce au chocolat froide ou chaude!
La crème patissière peut se faire avec differents arômes: choco , café coco.......
http://www.dukanaute.com/recette_choux_a_la_creme_sauce_au_chocolat-3297.html
ça a l'air très facile à faire et super délicieux, merci ninie62800 :)
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cc agar agar
- 1 cs d'édulcorant liquide
- 25 cl de lait écrémé
- 1 cc d'arôme vanille
Pour la sauce chocolat:
- 1cc chocolat poudre non sucré
- 1 petite cs fromage blanc 0%
- 1 petite cs édulcorant
- 2cc de lait ecrémé en poudre
- quelques ml de lait écrémé liquide
Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four à 180°C . Monter les 2 blancs en neige. Mélanger les 2 jaunes avec la fécule, l'édulcorant et l'arôme, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange avec une spatule.
Disposer dans des moules à mini-muffins. Faire cuire 15 min dans le four.
Pendant ce temps, confectionnez votre crème pâtissière minute au micro-ondes
Battre 2 jaunes d'oeuf avec l'édulcorant puis ajouter les 25cl de lait écémé liquide ainsi que l'agar agar et l'arome vanille
Mettre le melange couvert au micro ondes 3 minutes et remuer tres frequemment puis laisser refroidir pour que la crème prenne.
Faire la sauce chocolat en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais ou mettre légèrement à chauffer au micro ondes avant de servir
Laisser refroidir les choux et la crème pâtissière. Puis, fourrer les choux par le dessous ou le côté avec une poche à douille (ils retrouveront le volume qu'ils ont perdu à la sortie du four).
Napper les choux avec la sauce au chocolat froide ou chaude!
La crème patissière peut se faire avec differents arômes: choco , café coco.......
http://www.dukanaute.com/recette_choux_a_la_creme_sauce_au_chocolat-3297.html
ça a l'air très facile à faire et super délicieux, merci ninie62800 :)
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