Saturday, March 12, 2011

Choux à la crème sauce au chocolat

Pour la pâte à choux :
  • 2 oeufs
  • 1 cs d'édulcorant liquide
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cc d'arôme vanille
 
Pour la crème pâtissière :
  •  2 jaunes d'oeuf
  • 1 cc agar agar
  • 1 cs d'édulcorant liquide
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 cc d'arôme vanille

Pour la sauce chocolat:
  • 1cc chocolat poudre non sucré
  • 1 petite cs fromage blanc 0%
  • 1 petite cs édulcorant
  • 2cc de lait ecrémé en poudre
  • quelques ml de lait écrémé liquide


Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four à 180°C . Monter les 2 blancs en neige. Mélanger les 2 jaunes avec la fécule, l'édulcorant et l'arôme, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange avec une spatule.

Disposer dans des moules à mini-muffins. Faire cuire 15 min dans le four.


Pendant ce temps, confectionnez votre crème pâtissière minute au micro-ondes

Battre 2 jaunes d'oeuf avec l'édulcorant puis ajouter les 25cl de lait écémé liquide ainsi que l'agar agar et l'arome vanille
Mettre le melange couvert au micro ondes 3 minutes et remuer tres frequemment puis laisser refroidir pour que la crème prenne.



Faire la sauce chocolat en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais ou mettre légèrement à chauffer au micro ondes avant de servir




Laisser refroidir les choux et la crème pâtissière. Puis, fourrer les choux par le dessous ou le côté avec une poche à douille (ils retrouveront le volume qu'ils ont perdu à la sortie du four).


Napper les choux avec la sauce au chocolat froide ou chaude!



La crème patissière peut se faire avec differents arômes: choco , café coco.......

http://www.dukanaute.com/recette_choux_a_la_creme_sauce_au_chocolat-3297.html

ça a l'air très facile à faire et super délicieux, merci ninie62800 :)

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