Tuesday, March 8, 2011

Le strogonoff light

 C'est la recette classique du boeuf strogonoff qu'une amie m'a donné. j'ai modifié un peu les ingrédients pour l'alléger et la "dukaniser" :)

Sur une poêle graissée au spray, mettre 1/2 kilo de champignons avec un oignon émincé et une gousse d'ail écrasé.
Vous pouvez ajouter un poivron rouge en lamelles si vous aimez.

Ajouter 1 kilo de filet de boeuf en lamelles, poivrer.
Quand il change de couleur verser un verre de vin blanc avec un cube de bouillon de poulet dégraissé, 2 grandes cuillères de moutarde de Dijon, 3 grandes cuillères de sauce soja light et un verre d'eau.

Laisser mijoter en laissant l'eau et l'alcool s'évaporer.

En fin de cuisson ajouter une petite brique de crème fraîche extra light à 3 % de matières grasses.

Servir avec du riz blanc pour votre famille et amis et se servir soi-même sans le riz :)


Ce plat contient des tolérés, consommez le avec modération mais vous allez vous régaler!
Ellen Say

No comments:

Post a Comment