Saturday, March 5, 2011

La faisselle ou les vertus de la passoire


Il s'agit du fromage blanc en faisselle. C'est probablement le plus vieux fromage du monde car l'ustensile passoire a été retrouvé sous des sites vieux de 8000 ans, c'est dire qu'il répond à un goût et une demande.
Le fromage frais : en quoi diffère-t-il des autres fromages blancs, des yaourts, des petits suisses ?

La faisselle a cette propriété unique d'être consommée vivante. C'est un fromage en train de se faire, en cours de fermentation. C'est ce qui donne ce petit goût aigrelet, sa consistance en voie de fermeté, sa structure poreuse et en vacuoles.

Et surtout, surtout, son imbibition dans son sérum un peu salé. Les amateurs de faisselle sont des inconditionnels mais j'ai remarqué que seulement 1/3 de mes patients en ont goûté. Essayez ! Et ce, surtout si vous aimez l'aigrelet.

Un secret dans le secret : ouvrez le matin une boîte de faisselle, sortez la passoire de son contenant et laissez-la toute la journée s"égoutter. Le soir, en rentrant, vous trouverez une petite motte solide de fromage à mi-chemin entre la feta et la mozzarella, mais à 0%, que vous pourrez utiliser dans tous types de salades.

http://www.regimedukan.com/fr/209-la-communaute/le-secret-minceur-de-pierre-dukan?IDConnect=cmlyZ2lhbSMmbmFiaWxhZWwjJjM2MTgzNjI=

1 comment:

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