Recettes Vitales

La galette de son d'avoine:

Mettre un blanc d'oeuf, avec 2 grandes cuilleres de fromage blanc 0% , 1 grande cuillere de canderel et les 2 ou 3 grandes cuilleres de son d'avoine ou oat bran (à ne surtout pas confondre avec les pétales d'avoine qui n'ont pas du tout les même propriétés diététiques que le son)
Bien melanger puis etaler sur une poêle anti-adhésive préchauffée et à peine graissée
Etaler la pête avec le dos d'une grande cuillère tout en douceur et laissez cuire 4 minutes avant de la retourner (pour éviter qu'elle ne casse, il faut que le premier côté soit assez bien cuit) et de cuire l'autre côté.
Vous obtiendrez un genre de pancake delicieux, et c'est top pour le matin ou le soir avec des tranches de dinde ou jambon diet en sandwich! :)




Les sauces de salade:

A partir de la 2nde phase du régime,  il faut commencer à manger des salades et pour cela, il faut un bon assaisonnement sans huile ni mayonnaise.
Voici donc comment on peut faire une délicieuse vinaigrette:
une cuillere de fromage blanc 0% ou labne avec une petite cuillere de moutarde et du vinaigre balsamique. C'est tres bon

Sinon la seule huile autorisée c'est l'huile de paraffine (en pharmacie - il ne faut surtout pas la chauffer). Il faut mettre quelques gouttes de perrier sur une petite quantité d'huile afin de l'alléger et mélanger avec le vinaigre balsamique ou le citron et des aromates.
Attention avec l'huile de paraffine, en petites quantites parceque sinon diarhee assuree lol!!



Le ketchup Dukan:
  • 1 boite de coulitomate panzani
  • 5 échalotes ou 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3/4 cc de graines de poivre des 4 baies
  • 1 carotte
  • 1 demi poivron rouge
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de paprika
  • 2 pincées de cannelle
  • édulcorant de cuisson
  • 20cl de vinaigre de cidre
  • Du sel
Verser le coulis dans une casserole, avec la carotte, ail, échalotes (ou oignons) coupés en petits morceaux, et les autres ingrédients et le sel à votre convenance
Laisser cuire à petit feu durant une bonne trentaine de minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants, puis retirer la feuille de laurier. Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Mixer finement toute la préparation. Faire réduire si ça vous semble trop liquide