Monday, February 28, 2011

légumes farcis à la dukanaise by myself

j'adore les plats méditerranéens et tout ce qui ce mange d'habitude avec du riz, les ragoûts de légumes comme les légumes farcis...
je profite donc de mes journées PL pour me faire ce petit plat délicieux:

3 aubergines
3 courgettes
3 tomates
1 oignon
1 boite de tomates concassées
300 g de viande hachée
sel et poivre
origan
ail

couper les tomates, les aubergines et les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et les vider à la cuillère en laissant assez d'épaisseur pour ne pas que le légume casse.
garder le 1/3 de ce que vous avez retiré pour l'introduire à la farce.

couper les oignons en cubes et les mettre dans la purée de tomates, ajouter la viande hachée, la gousse d'ail écrasée, l'origan et le 1/3 de ce que vous avez vidé des légumes en petits morceaux, saler et poivrer

disposer les coques de légumes sur un plat allant au four et les remplir généreusement avec la farce
verser un peu de jus de tomates et de l'eau autour des légumes pour ne pas qu'ils sèchent et mettre le tout au four à 180° jusqu'à ce que la chair des légumes soit tendre...

vous pouvez soit ajouter de la mozzarella O% dessus et faire gartiner le plat au four pour les manger "à l'italienne" soit servir les légumes avec du yaourt O% froid "à la libanaise"


Un vrai régal!


PS: Pour vos hommes, enfants ou invités, servez ces légumes accompagnés d'un plat de riz et de vermicelles, ils adoreront!



PPS: avec le reste de la chair des légumes, pensez à faire une petite omelette pour le soir :)

2 comments:

  1. en plus, l'aubergine est un véritable coupe faim et la pectine qu'elle contient est un formidable allié minceur! (cf les secrets sur l'Aubergine)

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