Thursday, May 26, 2011

Iles Flottantes Dukan



 Préparation : 5 minutes - Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes - Phase PP - Attaque


4 oeufs entiers
1 pincée de sel
1/2 litre de lait écrémé
1 gousse de vanille
2 cuillères à café d'édulcorant

Pour les îles :

Casser 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs (réservez les jaunes pour la crème anglaise). Mettre une pincée de sel dans les blancs et les montez en neige bien ferme. Avec 2 cuillères à soupe prélever les blancs et en faire des quenelles assez espacées sur un plat allant au four à micro ondes.

Laissez cuire selon la puissance du four (micro-ondes) 900 watts 40 secondes, 1100 watts 30 secondes. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


Pour la crème anglaise :

Mettre ½ litre de lait écrémé à chauffer avec une gousse de vanille éventrée. Mélanger les 4 jaunes d'oeufs dans un large bol avec 2 cs de sucre édulcorant poudre (cuisson).
Verser dessus le lait chaud tout doucement en remuant avec une cuillère en bois. Reverser dans la casserole et sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.

Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête, puis mettre à refroidir pour servir frais.
Dresser dans des coupes à champagnes. Servir les îles flottantes saupoudrées d'une cuillère à café de sucre édulcorant.

Recette et photo extraites du blog "http://duduche.unblog.fr/
et reprises dans le site du Dr Dukan http://www.regimedukan.com/fr/298-le-coaching-dukan/la-recette-dukan.html

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