Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pour 8 personnes - Phase PP/PL - Croisière
Ingrédients :
5 cuillères à soupe de blé
10 cuillères à soupe de son d'avoine
5 cuillères à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe de sucre édulcorant
10 gouttes d'arôme beurre fondu
1 citron vert
1 cuillère à soupe d'arôme tarte citron meringuée
40 centilitres de lait écrémé
4 cuillères à soupe d'eau
2 feuilles de gélatine
3 oeufs
2 cuillères à soupe de faisselle 0% de matière grasse
10 cuillères à soupe de son d'avoine
5 cuillères à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe de sucre édulcorant
10 gouttes d'arôme beurre fondu
1 citron vert
1 cuillère à soupe d'arôme tarte citron meringuée
40 centilitres de lait écrémé
4 cuillères à soupe d'eau
2 feuilles de gélatine
3 oeufs
2 cuillères à soupe de faisselle 0% de matière grasse
Préparation
Pour la pâte :
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mixez dans un robot 10 cuillères à soupe de son d'avoine et 5 cuillères à soupe de son de blé. Mélangez dans un saladier les sons, 3 cuillères à soupe de Maïzena (toléré) et 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre. Ajoutez 4 cuillères à soupe de lait écrémé, 4 cuillères à soupe d'eau et 10 gouttes d'arôme beurre. Mélangez bien. Ajoutez 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de faisselle 0% et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Étalez la pâte dans le moule à tarte. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes au four thermostat 6 (180°C).
Pour la crème pâtissière :
Rèpez un citron vert. Pressez le jus du citron. Mettez le zeste et le jus dans une casserole avec 3 oeufs. Fouettez bien. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide (hermesetas), 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena (toléré) et mélangez bien. Versez 30 centilitres de lait écrémé et 1 cuillère à soupe d'arôme citron meringué. Portez lentement à ébullition sans cessez de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu au premier bouillon, ajoutez 2 feuilles de gélatine égouttées (préalablement ramollies 5 minutes dans de l'eau froide) et laissez tiédir. Goûter la crème pâtissière et réajuster en édulcorant selon convenance.
Finition de la tarte à l'arôme citron meringué :
Versez la crème sur la tarte, décorez avec quelques zestes de citron si vous le souhaitez, puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
Recette et photo extraites du blog http://infographia.unblog.fr/
http://www.regimedukan.com/fr/298-le-coaching-dukan/la-recette-dukan.html
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