Monday, May 23, 2011

Mille feuille d'aubergines

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients :
4 aubergines
4 tomates
400 g de viande hachée
2 gros oignons
2 gousses d’ail
Coriandre
Laurier
Thym
Sel, poivre
Parmesan râpé

Préparation :
Lavez et essuyez les aubergines. Détaillez-les en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur, salez-les et faites-les dégorger pendant 15 min. Epluchez les oignons et coupez-les en tranches épaisses. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Dans un grand plat pour le four, déposez en mosaïque une couche de tranches d’aubergines. Déposez ensuite un très léger tapis de steak haché avec ail, coriandre, laurier, thym, sel et poivre. Posez une autre couche de tranches épaisses de gros oignons doux et recouvrez d’un autre tapis de steak haché. Posez ensuite une couche épaisse de grosses tomates tranchées. Parsemez le dessus d’un léger voile de parmesan. Enfournez à feu moyen et laissez cuire lentement une bonne heure.

http://www.pierredukan.com/recettes/du-dr-dukan/millefeuille-aubergines.html

1 comment: