Sunday, June 5, 2011

la confiture de lait

150 g de lait écrémé en poudre
12 CS de lait écrémé liquide
Edulcorant de cuisson


Mélanger les deux laits et mixer pour que le lait concentré soit lisse. Le mettre dans un bocal à confiture avec son couvercle en fer (capsules) prévue pour ce bocal et bien le fermer. Mettre le bocal dans une cocotte minute et mettre de l'eau jusqu'à la limite où arrive le lait concentré dans le bocal. Fermer la cocotte, allumer le gaz et quand la soupape siffle, laisser 1 h 1/2.
Quand le temps est fini, laisser le bocal refroidir dans la cocotte.
Quand le tout est froid, sortir le bocal et l'ouvrir. Mettre la pâte dorée que contient le bocal dans un saladier. Ecraser la pâte à la fourchette et ajouter le sucre de cuisson (quantité à votre convenance). Mettre le tout dans un mixer et ajouter quelques cuillères à soupe de lait écrémé liquide. Mixer le tout pour obtenir une crème coulante mais assez épaisse.
Remettre le tout dans un bocal à confiture et mettre au frais

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