Wednesday, June 29, 2011

Verrines fraîcheur



DUKAN

Préparation : 15 minutes
Pour 6 personnes - Phase PL - Croisière


Ingrédients

3 cuillères à soupe de surimi
3 tranches de saumon fumé
1 jus de citron vert
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 3 % de matière grasse
1/2 brocoli cuit
2 carrés de fromage frais à 0% de matière grasse
1 cuillère à café d'aneth ciselé
Sel
Poivre




Préparation

Dans chaque verrine, repartissez le surimi rapé.
Ecrasez le 1/2 brocoli en purée et arrosez le du jus de citron.
Déposez 1 couche de purée sur le surimi.
Mixez le fromage frais avec la crème, l'aneth ciselée et poivrez.
placez une couche de ce mélange sur le brocoli.
Coupez le saumon fumé en fines lamelles et déposez-les en forme de spirales pour terminer la verrine.
Décorez avec un peu de surimi râpé et de la ciboulette.

Recette extraite de la Méthode Dukan Illustrée aux éditions Flammarion
Photo : B. Radvaner

No comments:

Post a Comment