Thursday, April 28, 2011

Tartelette poire-choco DUKAN


Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes - Phase PP/PL - Croisière


Ingrédients :

1 cuillères à soupe de blé
2 cuillères à soupe de son d'avoine
2.5 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café rase de levure
4 cuillères à soupe de sucre édulcorant
15 gouttes d’arôme beurre
1 cuillère à café d’arôme poire
1 petit suisse 0% de matière grasse
1 cuillère à café de cacao dégraissé
15 centilitres de lait écrémé
2 feuilles de gélatine
1 œuf




Préparation

Pour la pâte :

Passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d'avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une poudre homogène. Faire un puits toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes d'arôme beurre et ¾ d'un petit suisse 0%. Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse et rajouter 1cc de petit suisse (il doit rester 1cc de petit suisse non utilisée). Pétrir jusqu'à obtenir une grosse boule ou boudin (environ 10 mns en tout). Préchauffer le four à 180°.
Beurrer (avec du beurre allégé de cuisson) légèrement des moules à tartelettes s'ils ne sont pas en silicone. Couper la pâte en 2 et tapissez-en les moules avec les doigts. Faire cuire à blanc : Recouvrir les tartelettes de papier aluminium et remplir avec des haricots secs ou des lentilles. Laisser cuire 15mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Oter le papier d'aluminium et poser dans chaque fond de tartelette chaude ½ carré de chocolat poulain ligne (ou 1/2 cc de cacao mélangée à 1/2 jaune d'oeuf). Démouler avec précaution quand c'est tiède et réserver sur une assiette.



Pour la crème pâtissière :

Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir. Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau dans une assiette creuse. Dans un bol casser 1 œuf et ajouter 1 cc rase de maïzena, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre, 1cc d'arôme poire puis mélanger le tout en évitant les grumeaux.
Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusqu'à épaississement. Retirer du feu puis ajouter les 2 feuilles de gélatine égouttées et remuer la crème. Laisser refroidir un peu puis remplir les tartelettes de crème et réserver au frigo au moins 1h30 avant de déguster.

Recette et photo extraites du blog http://duduche.unblog.fr/

http://www.regimedukan.com/fr/298-le-coaching-dukan/la-recette-dukan.html

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