C'est quoi le Gaspacho ? C'est un consommé inventé par les andalous dans lequel vous trouverez de la tomate, du concombre, de l'ail, du céleri, de la carotte, des herbes et un peu, très peu d'huile d'olive.
Quand vous prenez un bol de Gaspacho, vous vous gavez de vitamines, de fibres, de saveurs.
Un bol de Gaspacho en début de repas est l'un des meilleurs moyens de maigrir sainement et intelligemment quand vous êtes dans une journée "Protéines-Légumes".
Voici en une recette dukanisée :)
Ingrédients pour 2 personnes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
5 belles tomates
1 poivron
1 concombre
120 grammes de céleri
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cube de bouillon légume dégraissé
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1/2 verre d'eau
1 pincée de paprika
2 gouttes de Tabasco
Préparation
Hacher l'oignon et les gousses d'ail. Mélanger 5 belles tomates bien mûres, un poivron, un concombre et du céleri coupé en dés. Ajouter le vinaigre, 1 cube de bouillon légume et 1 cube de bouillon de volaille dégraissé dissous dans de l'eau préalablement chauffée (1/2 verre d'eau), 1 pincée de paprika et 2 gouttes de Tabasco. Passer le tout au mixeur et laisser refroidir en réfrigérateur.
No comments:
Post a Comment